?
关于信仰

耶稣是谁


上帝是……?耶稣是……?

关于上帝


上帝是创造天地万物、统管宇宙万有的独一真神。这位神是圣父、圣子、圣灵三位一体,这三者是同时存在、永在,并且相互平等的位格。(创世纪1:1,26,27; 3:22;诗篇90:2;马太福音28:19;彼得前书1:2;哥林多后书13:14)


关于耶稣基督


耶稣基督是神的儿子,也是三位一体中的圣子。耶稣拥有人的形象,在世时没有犯下任何罪,却为世人赎罪,被钉死在十字架上,并且埋葬。然而,三天后祂从死里复活,战胜了罪和死亡的力量,将来也要再次降临,带下新天新地。(马太福音1:22,23;以赛亚书9:6;约1:1-5,14:10-30;希伯来书4:14,15;哥林多前书15:3,4;罗马书1:3,4;徒1:9-11;提摩太前书6:14,15;提多书2:13)


关于救赎


主耶稣成功的除去罪的咒诅及死亡的捆绑,成了那条又新又活的路,使有罪的人经过耶稣可以重回到主上帝面前,回复到合宜的关系,再次享受自由,及上帝的爱与保护。(罗马书6:23;弗2:8,9;约翰福音14:6,1:12;多3:5;加拉太书3时26分;罗马书5:1)

关于永生


因着上帝的怜悯和权能,藉着耶稣基督的救赎,人类得以有永恒的生命,信徒死后,灵魂将被接到永恒美好的国度。(约翰10:29;提摩太后书1:12;希伯来书7:25; 10:10,14;彼得前书1:3-5)

关于圣灵


圣经中称圣灵为保惠师,就是安慰者的意思,是来安慰、扶助、指导及保护信徒的灵。圣灵将基督的生命带进信徒的心中后,就永远住在信徒的心中。祂随时帮助信徒明白真理,经验真理,实行真理,在生活中结出圣灵的果子。(哥林多后书3:17;约翰福音16:7-13,14:16,17;使徒行传1:8;哥林多前书2:12,3:16;以弗所书1:13;加拉太书5:25;以弗所书5:1)


Q:为什麽基督徒吃饭前要祷告??


A:抱持感恩的心非常重要,基督徒从小事上开始练习感恩,而「每天有食物吃」其实是看似微小、但却很重要的事情喔!我们生活的环境和平、稳定,使我们不用担心缺乏食物;而年幼时父母供给我们、长大时我们有能力自力更生,不是更值得感恩吗?



Q:为什麽基督徒要奉献?


A:就像我们赚钱了、拿钱回报父母的养育之恩一样,神给我们教育知识、才干能力、工作机会......,因此我们甘心乐意地奉献给神,因为我们感谢神赐给我们的一切!


?

Q:为什麽基督徒常说:阿们(Amen)?


A:阿们有「诚心所愿」,「甘心顺服」、「同心合意」的意思。基督徒说?阿们?,代表肯定。在祷告结束前说:?阿门!?意思就是:?愿神的旨意成就!?

?


Q:为什麽基督徒要做礼拜?


A:基督徒是上帝的孩子,上帝透过主日崇拜来教导、传递爱给祂的孩子们,所以来参加主日崇拜,不但可以更认识我们的天父,还可以收到上帝的赐福哦!



Q:基督徒不拜祖先吗?!


A:基督徒是「感恩、纪念」先祖,在清明节期更鼓励举办「家庭感恩、纪念会」!虽然表现的方式不同,但是饮水思源的心一样喔!


?

Q:圣餐的意义


365bet在线体育赌博A:耶稣为我们被钉十字架的前一晚,与我们定下一个爱的约定:「要我们时时记念衪为我们舍身、流血;因此无论我们犯了什麽错,只要我们向祂承认并且悔改,祂就会赦免我们的罪。」每次圣餐,代表我们记得这个约定,一起领受饼(代表主的身体)与杯(代表主的宝血),这就叫做「领圣餐」。

这个约定是给全人类的,当我们相信耶稣能赦免我们的罪,这个约定就有效。



Q:为什麽要受洗?


A:「受洗」仪式就像结婚也有仪式一样,透过洗礼向大家宣布,受洗者加入了上帝的大家庭,开始接受上帝的庇护、供应和引导!


?


Q:遭遇困难时我该怎麽办?


A:先找信任的朋友寻求建议;或和好友出去走一走转换心情,即便大哭一场都好!但别忘了,你最好的朋友耶稣正对你招手说:到我这里来,安啦!