?
透过属天智慧在生活细节中彰显出神的荣美
来源: | 作者:比尔?强生牧师 | 发布时间: 2018-01-15 | 344 次浏览 | 分享到:


「耶稣是彰显神国度最好的典范,但所罗门王的故事是我在圣经里最喜欢的故事之一,因为我们从中看到超自然的影响介入、渗透到世界的里面。」2017年天国文化特会第二天,美国伯特利教会使徒性治理团队资深领袖Bill Johnson牧师透过所罗门王的故事,带出了下午的信息。


能力是珠宝 智慧是戒座 两者结合带下文化的转变

在圣经旧约纪载着,第一个被圣灵充满的人,是一个叫做比撒列的木工,圣灵充满他是为了让他有智慧与聪明知识,可以做各样的巧工(出埃及记三十一:1-3)。而现今,神也用他的灵充满我们,为了要带出大能,以至于我们可以放胆的传讲福音,并带出医治和释放。



在新约中,当人们被圣灵充满时,往往是为了使人运行在能力中;而在旧约,当圣灵降临时,最主要则是为了要使人得着智慧。这两点其实是相辅相成的:如果说能力是珠宝,那智慧就是戒座,若镶嵌其中就成了美丽的戒指,可以带下文化的转变。



从示巴女王的赞叹中认出智慧的奥秘

列王记上10章5节,记述了示巴女王千里迢迢来到以色列、目睹了国度中一切荣耀后,做出的赞叹和描述。在两位君王的对答中,一定充满了许多关于宇宙或人生的奥秘,甚至是我们现今都无法理解的,但在此处记载的唯一清单却是:食物、衣服、盘子的摆设、座位的分配、仆人的衣服,还有从宫殿到圣殿的台阶。这些都是日常琐碎的事情,应该是很无趣的!可是当智慧触摸到这些琐碎的事情,却反而显明了神的属性。


若是要安排宴席中的座位,需要事前就先调查好各种资料、各位宾客的兴趣和喜好,让他们在相邻而坐时可以侃侃而谈、有好的交通。这对一些人来说可能是浪费时间、甚至愚蠢的,但在卓越的国度里,这一切都是有意义的。而光是位子的分配,就可以说服人们以色列是有真神的。


这些故事深深抓住Bill Johnson牧师的心:「不管我们的生活投入在哪里,我们都需要在正直、创意、卓越三件事情上代表神,而这就是智慧。」在箴言中关于智慧的启示,也不断重复着这三个主题。


为着百姓而来的恩宠

列王记上10章9节是示巴女王对所罗门王的称赞、和他观察到的一个现象,其实也隐藏了一个奥秘:「…因为他永远爱以色列,所以立你做王…。」所以,神赐给所罗门王恩宠的原因、其实是因为祂对百姓的爱,而这个恩宠是为了要造福祂的百姓。确实,我们也会从中得到益处,但最终这个恩宠一定要造福我们服事的百姓。所以若我身旁的人们没有因我而得到更美满的生活,那我可能已经错误的使用了我的恩宠。


「我的责任不是上天堂,而是透过我的祷告和顺服、把天堂带到地上,让神对着生活琐事吹气。」Bill Johnson牧师最后说,若我们都能够在各自的领域中坚持卓越的岗位,与神同工,就有可能改变我们文化的价值观。