?
迈向迦南美地——与圣灵同工
来源: | 作者:AG | 发布时间: 2018-01-15 | 565 次浏览 | 分享到:
耶稣是怎么介绍圣灵的?祂说:「然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。」(约翰福音十六章7节)


能够出这本书,版权应该要算圣灵的。要不是圣灵启示我哪些邪灵习惯躲在哪里,否则我怎能服事人、与神同工?


亲密的挚友

圣灵是我的好朋友之原因,不是因为我有多么不同凡响,而是因为祂爱我以及我愿意降服,让祂来使用我。祂很希望更多基督徒聆听祂说话、跟祂说话,包括你。有一个有趣的现象是,如果今天小组有三个人,第一个说神是我亲爱的天父,大家会拍拍手;第二个说耶稣是我最好的朋友;大家也会拍拍手,第三个人说圣灵是我的好朋友,这时会全场鸦雀无声、面面相觑,连呼吸声都听得到。你会勇敢地说圣灵是你亲密的好友吗?

??????????????????????????????????


之前报纸报导有位唐牧师辅导女性结果发生性骚扰的事件,我们并未因此禁止所有牧师都不能再作辅导了,但是为何有些自称有圣灵的人出了问题却导致很多人开始禁止追求圣灵?我们不会因为有发生车祸的纪录就全面停止使用汽车,但是为什么要因为「属灵的车祸」而永远禁止圣灵的工作?我们应该要鼓励遵守规则而非全面禁止上路。


耶稣是怎么介绍圣灵的?祂说:「然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。」(约翰福音十六章7节)


耶稣的意思是说,圣灵同在比耶稣与我们同在更有益处。耶稣又对门徒说:「……不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。」(使徒行传一章4-5节)

?


「圣灵的洗」有这种事吗?恳请大家不要再跳过这句不读。我们选择性阅读圣经很久了,我们应当悔改,毕竟我们心里排斥圣灵很久了。一九九九年当我发现圣灵真是耶稣推荐的这位圣灵时,我跟祂说:「对不起,过去二十年来一直排斥你。」我跟圣灵和好了。


如果你也想跟圣灵和好,你可以这样祷告「亲爱的圣灵,我要向你认罪,因为过去一直拒绝你、排斥你,轻视你的工作,求你饶恕我,求耶稣的宝血洗净我。求你除掉我心中一切主观、偏见、狭隘的思想;也除掉我一切肉体的情欲、嫉妒、争竞、骄傲、悖逆,恳求圣灵让我经历圣灵的洗,赐下圣灵的能力,让我不再倚靠势力或才能也让我生命结出圣灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样祷告是奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。」??????


其次,我们对圣灵的态度是要渴慕,渴慕圣灵的能力跟果子。保罗从来没有叫我们不要渴慕圣灵的能力或是不周济穷人,他说的是内在的动力是爱,我们是建立在爱的基础上作这些事为了这世代的需要、为了很多受苦的弟兄姊妹、为了神的荣耀,我们应该渴慕圣灵的恩赐。否则基督徒都不要属灵的恩赐,就只能看到邪灵横行嚣张。



察验的重要性

最重要的就是要察验。约翰一书四章1至2节告诉我们:「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。」每次圣灵跟我们说话时,我们都要察验这位灵,不要因为觉得很准、很喜欢他的答案就不察验。


我承认部分追求圣灵的人有乱象,有些人身上真的不是圣灵,我这么说是有理由的。因为我们总找得出这些假先知的言行是与圣经原则相左的。例如多年前我听母亲转述一位假先知自称梦见某位同工母亲的坟被水淹没,向她求救,需要迁坟。我听完就告诉母亲这不是圣灵的工作,因为圣经上说,亚伯拉罕对财主说:「不但是这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。」(路加福音十六章26节)几年后有杂志报导披露那位假先知的事迹。


我不晓得你有没有传福音时听见非基督徒这么回应:「我同事有个基督徒,作人很差劲,所以信耶稣的人都很差劲,我不想要去信。」我不知道你听到这句话会怎么想?会觉得说「对,你说得太好了」吗?同样一句话:「我同事有个灵恩派的基督徒,疯言疯语,所以灵恩派的人都很疯狂,我不想要相信灵恩派的人所说的。」我想这是以偏概全的谬误。圣灵是神的灵,是纯全善良的,我们不能因为人的作为而不承认圣灵的真知。


与圣灵同工

有时我们不知道被服事者主要的问题出在哪里或是不明白是哪个原因拦阻他得释放,这时我们可以在心中祷告求圣灵带领我们。你可以安静心,心中祷告求神给你一个图像。


我们帮余谦祷告的时候,邪灵已经彰显,让他很痛苦,但是邪灵还是很顽强。我求圣灵告诉我接下来该怎么做?圣灵告诉我他不信任天父。我就问他是否如此,他点点头。我问他为何不信任天父?他没回答。突然我灵里看到一段影片,我看到他小时候躲在床下,他父亲站在旁边骂他,把碗丢到床底下叫他吃。他很害怕一直往角落蜷缩。当我把我所看到的说出来,他哭了,我也哭了。我们一直求天父医治他受伤的幼小心灵,这是一个突破点,他才开始释放。后来他说他从没告诉人他小时候的事,包括他太太都不知道,但是主知道。如果我们爱弟兄姊妹,要帮助他们,圣灵会告诉我们的。



圣灵不会违反圣经原则

我曾听过一些人说他们跟圣灵多熟,圣灵会教他们穿什么衣服,剪什么发型。


提摩太前书六章8节:「只要有衣有食,就当知足。」


提摩太前书二章9节:「又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。」


彼得前书三章3至5节:「你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰;这在神面前是极宝贵的。因为古时仰赖神的圣洁妇人正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。」


从这三段经文可以看到,神对我们衣着的心意是要我们理性、自制、不要装饰品而且凡事知足。约翰一书二章15节又说:「不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」圣灵只会印证圣经,不会违反圣经,所以当有些灵伪装圣灵,结果是让你跟圣经相左的,千万不要相信。



渴慕被圣灵充满

中文圣经的圣灵充满有两种,一种是动词,一种是形容词,我现在所谈论的是动词的圣灵充满。


我们来看两处经文。使徒行传九章17节:「亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:『兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。』」这里的圣灵充满是动词,是圣经上第一次提到保罗被圣灵充满的动作。再看使徒行传十三章9节:「扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他。」这是圣经中第二次提到保罗被圣灵充满的动作;所以显然地,被圣灵充满不是只有一次就好。


彼得也是如此。使徒行传四章8节跟31节记载两次圣灵充满的动作,第一次说彼得被圣灵充满,第二次彼得加入门徒,一起被圣灵充满。而这个圣灵充满的原文跟路加福音五章7节鱼装满了船的「

下一篇: